Лето в осень

Михаил Флот
Уж осень, лету быть мешала,
На юг собрались журавли,
И лес, зелёным опахало,
Листву свою сдувал с земли.

Пусть их, пока что, было мало,
Всего то, несколько листков,
Но, осень в них уже дышала,
Слабел, желтел лесной покров!

Уж ночью, явно холодало,
Туманы гуще зацвели,
Всё ближе осень подступала,
Мы лето вновь не сберегли!

               Август, 2020 г.