Я слышу как идет снег

Людмила Подосёнова
Я слышу как идет снег
Мелкий, колючий, белый
Я здесь уже проходила, но не осталось следа
Перемела метель все тропинки по всей округе
И только старый фонарь пятном размытым вдали
Заблудшим путникам светит.
Мне теплый дом надоел, сверчок за печкой уснул
И захотелось мне так, чтоб свежий ветер в лицо
Чтобы озябшие руки в твоих карманах согреть
Чтобы снежинки с ресниц искрясь на губы летели
Но, ты давно не со мной...
И только старый фонарь все так же нудно скрипит
И так же масляно светит.