Прошлые грехи

Алексадр Лысков
Моё сердце ищет света,
Но мысли сеют только тьму.
Всё жажду больше, власть и силу!
Но суждено ли жить счастливо?
Суждено ли помогать?
Иль способен только разрушать,
Сеять хаос и панику?
Устрашать всех пред собой,
И оставлять пустые города.
Что за семена посею я,
Что за наследие оставлю?
Желал ли силы, я для зла,
Иль от страха, от бессилья...
Если поздно всё менять,
Сожгу весь мир с собою вместе!
Пускай на сожженной земле,
И старом пепле.
Взойдут все новые цветы, деревья.
Пускай забудутся прошлые грехи,
Как и моё правление.