Свобода

Сергей Столбов
 В этом мире есть "ценности" и есть Ценности...

 ...Свобода.

С этим словом в прошлом  была развалена, разграблена Великая Страна, о которой мы сейчас вспоминаем с огромной ностальгией.
Что такое свобода?
Мы все не правильно трактуем это понятие.
 Естественно, это не свобода потребления. Не свобода получения благ. Не свобода получать и тратить деньги, а также не другие свободы, выданные нам в удовольствие. Всё эти "свободы" называются простым, ёмким словом: зависимость.
Только столкнувшись с обстоятельствами, начинаешь понимать, по-настоящему свободен человек тот, кто свободен даже не в выборе определённых действий, а в их выполнении. И если это делается сердцем, тогда из  понятия свободы вырастает понимание ценности. Как говорил кто-то из великих: Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. И надо стремиться стать не успешным, а ценным человеком. Стремиться быть успешным, это  значит сново попадать в зависимость. А термин "ценный" нужно понимать в истинном значении: в способности отдавать. И чтобы что-то получить от других, ты должен сначала научится отдавать, что-то своё. Если мы посмотрим  на всемирно известных людей, которые смогли положительно повлиять  на наш Мир, то можем увидеть, что каждый из них сумел что-то дать этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Тогда вашей целью станет увеличение ценностей в мире и  вы сможете поднимиться на более важный этап (как сейчас говорят:уровень) вашей жизни.
Из этого следует, что свобода это не то, что помогает нам избежать постановки нас в определённые  рамки, а умение в этих условиях свободно выполнять поставленные задачи.  При этом такие понятия,  как  вера,  мораль и совесть должны являться основой при выполнении этих задач.
И только в этом случае человек может быть свободным.

Иллюстрация из интернета.