***

Макс Хек
Не более того что есть...

не более того что есть...
то здесь и будет...
весь Июль жарой и пеклом...
Август уже на убыль...
а осень желтым костром...
и пеплом...
кто знает где мы скоро все будем...
смотрю на время оно есть и его уже...
нет...
вот и "просрал" еще одно лето...
осенью листья - это осколки комет...
а лужи моря те что заплутали где-то...
я жду когда я не проснусь...
и когда-то однажды уже не встану...
и солнце в оконную раму все будет...
так же светить...
листва жухнет и сохнет...
травы желтеют за ней...
все когда-то облетит и пересохнет...
осень память солнца о лете дней...
треснула любимая чашка с "собаками"...
течет чай на пол...
дождь вчерашними каплями...
на стеклах оставил следы...
старый мост на шаткой запруде...
и пруд заросший зеленым...
в небе "мир и покой"...
и облаков и звезд миллионы...
паутина на ветке...
в паутине паук...
вырисовывает узор...
тишина лишь звук...
который отразился от стен...
и затих и теперь где-то молча...
улица тени домов...
закат прилип к горизонту...
луна глазом волка...
а может чем-то еще...
тем что когда-то было...
время упало в реку...
время от нас уплыло...
время прошло...
всему свои сроки...
была жара и тепло....
скоро и осень в строки...
дожди и туман серым и белым...
жизнь как обман...
все то что как будто и было...
пес лакает воду из миски...
пес много пьет в жару...
в Августе еще так много...
солнца в окнах и дворе поутру...
.......................................................

(c) Xek