Скучен день...

Олег Зёма
Скучен день, и вечер скучен.
Это вахты монотон...
И остатком дней тягучих
Мне хандрою вышел он.

То ли дома: речка, берег,
На откосах зеленя...
А на мне служебный верег*
И бетон вокруг меня.

Так в квадрате малом неба
Звёздам тесно - не вздохнуть.
Всё высотки: справа, слева...
То ли дома - млечный путь!

Скучен день, и вечер скучен.
Это вахты монотон...
И с любовью я разлучен,
И она больна о том.


Верег*(вереги-оковы)

12.08.22г.