Гостомельский десант

Русский Солдат
Херачат в нас, огонь со всех сторон,
За взрывом взрыв всё ближе и плотней,
Мозги кипят, в ушах какой-то звон
От диких криков, слышимых в огне.

И едкий дым глаза без масла жрёт...
Почти на слух, на ощупь, наугад
Ебашит уцелевший пулемёт
За тех, кто шёл в Гостомельский десант.

Распаханная «Градом» полоса,
Ми-восемь битый корчится на ней.
Нам новый взрыв, как Божия роса,
И лишь чадят ошмётки на броне.

Осколки хлещут в воздухе, как плеть,
В эфире хаос, радиобардак.
Не страшно столько даже умереть,
Скорей обидно сдохнуть просто так.

Успел сменить позицию свою,
Накрытие - каких-то пять минут.
Мне брат сказал: «Не паникуй в бою,
Тогда и навыки тебя не подведут».

И снова «Град»... не приведи Господь
Под этот адский попадать разъёб...
Нутро сжимается в трясущуюся плоть,
И мир похож становится на гроб.

Исходит кровью горлом лейтенант,
До третьей звёздочки уже не доживёт.
Зато в историю Гостомельский десант
Не просто впишет - он себя вобьёт.

Ведь мы решили - точно не уйдём,
Нам с нашей Вечностью сегодня повезло.
И зацепившись за аэродром,
Его удержим всем смертям назло.

© Сергей Ефимов