Август растянулся...

Вячеслав Ботук
Август растянулся на перилах,
Дремлющим полуденным котом.
Краска на балясинах подгнила,
Словно груши с порченным бочком.

Знойной негой оплывают мысли:
"То ли было, то ли ещё нет?!.."
На небесном тёплом коромысле
Медленно колышется сюжет...

Ночь придёт, даря туманным взглядом,
И паденью яблок наливных,
Будет вторить счастьем звездопада
На чужих, не очень и родных...