Напутствие Себе - не мудро сравнивать...

Алевтина Ерема
Не мудро сравнивать себя с другими,
Не тот размер, того - сего...
С собой, вчерашним, надо мерить,
Не отлетело ли, чего...

Возможно, что-то, да добавил,
Возможно, - стойкость или свет.
Печально, если не успел почистить,
В своих конюшнях весь "паркет".

Система ценностей, что - вечна,
Она - опора и метла.
Лучом сознанье освещая,
Сметёт неровности до тла.