Август

Гаврил Черкашин
Говорят, август будет тёплым,
Не дождливым - только пару дней.
Говорят, август будет счастливым
Зажигать больше ночных огней.

Он для тех, кто жизнь смакует
Запивая виски молоком,
Кто в страницах книги на ночь находит
Звёзды; и пусть вокруг кувырком

Сменяются дни, числа, локации, имена.
А этот чудак стоит на солнцепёке
Расправив руки, закрыв глаза,
Как ящерица впитывает жар, подставив щёки.

Не принимая близко мелких обид
В любимых глазах растворяется
Жаждет ночи Персеид
Ему и песни сверчков безумно нравятся

Цедит август медленно, не спеша
Созревшими сливами и запахом сена.
Как будто, ещё не устала душа
От ритма оков городского плена.

И он исчезнет в станичном просторе,
Чтобы к тебе прийти обновлённым вновь.
Он в твоих глазах увидел море,
Он с тобой и правда поверил в любовь.
\11.08.2022\