Охота на язык

Анатолий Лемыш
Охота на язык

Война в наш дом колотится,
Стоит немолчный крик.
А мы в тылу охотимся
На книги и язык.

Такие мы свободные,
Что с Пушкиным - никак.
Вдруг стали неугодными
Толстой и Пастернак.

Ну что - нашли противников,
Чтоб не сказать - врагов?!
Очнитесь - это клиника,
Потеря берегов!

У нас войнища катится,
Круша дома в труху.
Мы депушкинизацией
Ударим по врагу !

И хрен с ней, с этой лирою!
Переживем легко!
Нам дико аплодируют
Скабеева и Ко.

И все же - так мы скроены,
Такой нам дан заряд,
Что на привале воины
По-русски говорят.

25.07.2022.