Фарфоровый ангел

Андрей Бегемотов
На розовом фоне, на красной постели,
Хрустального ангела страстно хотели.

Глаза похотливых натёрли мозоли,
Бессильное тело устало от боли.

Душа стала серой, а крылья сложились,
Фарфоровой куклой разбита...Добились!

Я просто любила и чувств не играла,
И вот у тех врат, коих так избегала.

У входа Архангел пускает за деньги,
На лестнице сумрак: ступеньки, ступеньки.

Ведут прямо в небо, но рая не видно,
Где светлый мой ангел, не встретил, обидно!

Я здесь буду вечность и надо привыкнуть,
На облако мне никогда не запрыгнуть.

********************************************

К пьесе А. Н. Островского «Бесприданница». Судьбе Ларисы Огудаловой.