Навязнет

Сергей Милевский
«Навязчивая мысль» Натальи Горжевской http://stihi.ru/2018/06/08/3623
навязалась и мне

Навязнет на зубах конфета,
Навязнет мысль в мозгах порой.
Желаний страстных в том примета
За бесконечной суетой.

И нет в них единообразий,
Полёт свободный и живой,
Душой навеянных фантазий,
Прикрытых всякой мишурой.

Откуда это в нас берётся?
Откуда в нас души запал?
Порой безумием зовётся,
Порой в том тайны ареал.

Оно порою против воли
И против сердца своего.
Извечной жизненной юдоли
И естество, и баловство...

12.08.2022 13:52