Виртуальная любовь

Клари Сс
Он признавался ей в любви
На всех просторах интернета.
В стихах ее боготворил,
Дарил брильянты и конфеты.
Просил раз двести позвонить,
Молил, чтоб встречу обещала.
Хотел он на руках носить
И чтоб она поцеловала.
Ах, этот вечный интернет.
То шутит, то наводит скуку.
Он - замечательный поэт,
Хотя они - никто друг другу.
Что за признания в любви?
Что за порывы и серьезность...
Есть виртуальный мир игры,
Есть невозможность и возможность
Мечтать об этом и о том,
Любить кого-то в виртуале,
И целовать ее стихом,
Но понимать – облом в финале,
Что бриллианты – это миф,
Блестящий на обычной гифке,
Стихи – соитие всех рифм,
А чувства эфемерно зыбки.
И промелькнул уже июль,
Стирает дни волшебный август,
А он твердит ей, что «люблю»,
И мечется, как доктор Фауст.
Она ж спокойна и вольна,
Не хочет и на йоту верить
Всему, что дарят ей слова
В той виртуальной параллели.
«Любви твоей я не хочу.
Зачем? Есть настоящая реальность».
Они с ним разные чуть-чуть,
И это так. И это данность!
Живите чувствами сейчас
В реальном времени и месте.
Нет жизни в паре сладких фраз,
И нет реальности чудесней.

Клари Сс

12.08.2022