Дельфины

Ольга Витько
А хочешь увидеть дельфинов?
Не в тесном бассейне под крышей,
А в море огромном и синем,
В котором свободой всё дышит!

Увидеть,как мокрые спины
Блеснут над морскою водою,
Как мама с малюткой-дельфином
Играют с веселой волною?

Тогда приходи на рассвете
На берег лазурного моря -
Мы катер возьмём и поедем
К дельфинам, не знающим горя.

Они так сильны и свободны!
Их волны лелеют, качают.

В неволе дельфинам безводно -
Они там по морю скучают.

Отправимся вслед за волною,
Она нас качнет шаловливо,
И вскоре мы встретим с тобою
Дельфинов особых - счастливых.

11.08.2022