Подсолнух

Елена Голополосова
Подсолнух! Как цветок хорош!
Он так на солнышко похож.
Такой же жёлтенький с румянцем.
И каждый лепесточек с глянцем.

Ну какой же он потрясный.
Блик подсолнуха атласный.
Словно лоском полирован.
В обрамлении махровом.

Чёрным ониксом ворсинки.
Из велюра все тычинки.
Загляденье - сердцевинки.
Расчудесные - лучинки.

Стебелёчик  бархатистый.
А наряд весь золотистый.
Круглолицый и кичливый.
Знает, что неотразимый.

Вместе с тем, учтивый он.
Шлёт он всем земной поклон.
В пояс людям кланяется.
Всегда всем улыбается.