И о погоде...

Даниил Самосадный
Решили раз чукчи пойти на охоту,
Но как им узнать поточнее погоду?
Нет радио, телека и интернета,
Антенны-тарелки у них тоже нету...

Решили спросить про погоду шамана,
Он умный и скажет нам всё без обмана.
Шаман за работу взял шкурки и мясо,
ЧуднО как-то прыгал и бубном потряс он.

И вот от него чукчи слышат ответ:
- Погода хорошая, вам помех нет!
Спасибо сказав, до земли поклонились,
Бесшумно ступая в ночи удалились.

Шамана всю ночь его совесть съедает,
Сказал на угад! как же быть? Он не знает...
На метеостанцию к доброму Вите
Пришёл он запыхавшись. Вы мне скажите...

Пришёл я не праздно и не от скуки,
У Вас много датчиков, всё по науке,
Что нам о погоде наука вещает?
И Виктор соседу тотчас отвечает:

- Погода прекрасная несколько дней,
Не сомневайся и ты мне поверь!
- Но как же узнал ты, прошу, расскажи!
- Смотри, чукчи все на охоту пошли!