71. Первые деньги

Анна Без
Первые деньги, мне заплатили за месяц работы в ЛТО
Летний лагерь труда и отдыха.
Наверняка ехать  туда никто не хотел.
Но тогда не было - хочу- не хочу.
А было одно слово - надо.
Четыре часа в день - жара не жара - изволь  морковку
Полоть, или на консервный завод отвезут - банки мыть.
Стоишь - перед тобой квадратный  чан с водой,
Этикетки, отскрести , внутри все помыть - и время медленно течёт.
Руку паром обожгло - привязали капустный лист.
На гвоздь наступила - прививку от столбняка.

 Купила себе босоножки стального цвета, по случаю.
Потому-что на мою ногу тогда обувь очень редко встречалась.