Монпасье

Ирина Белокотова
Я стану точно такой же, как все,
Сосалкой из баночки «монпасье»,
Танцую в пачке слонового цвета,
Крайняя слева, из кардебалета

Уже не раздражают унылые лица,
И серых оттенков техно-столица,
Здесь можно увидеть даже принца,
Но лишь во сне или если напиться

Гордыню легко положу на лопатки,
Хитра лиса, с нее взятки-гладки,
С ринга сбежит, сверкая пятками,
И снова топает черными лапками

Из локона грез заплету колосок,
Не дам потерять ни один волосок,
А из ленточки мечт завяжу узелок,
Не позволю, чтоб кто-то его уволок

Щенячьим носом упираюсь в угол,
Учусь добавлять фальшивых нот,
Обычно онлайн, поиски в google,
И талисман - шиншилловый кот...