Я зайду

Лора Катаева
Я зайду в тебя, как в шкафчик,
Распахнув пошире дверцы -
Вот на полке мячик скачет
Словно вздрагивает сердце
От приливов и отливов,
Неожиданных любовей.
Закачусь неторопливо
Перевыпущенной новой
Отчеканенной монетой
Свежесвергнутого мира
В эпикризисе нелетнем,
Где тепло, темно и сыро,
Анемоном на балконе,
Ламинарией на пляже -
Я приду  огнём агоний,
Эпатажем камуфляжей.
Апогеем с передозом,
Антивирусом с вакциной,
Я зайду в тебя как роза -
В грудь шипом, кинжалом в спину.
Буду петь, шептать и клянчить
Риф ребра, ключи от рая.
Я зайду в тебя пораньше -
Ты возможно не узнаешь...