Первый день Успенского поста

Лариса Руди
Первый день Успенского поста-
Спас Медовый- радость, чистота,
Чистота души как сладкий мед,
Небо благодать свою нам шлет!

Спас Медовый - вехой для крестьян-
Пашня ждет работников- селян.
В праздник светлый дышат все поля,
Так преображается Земля!

Освященья меда в церкви  ждут-
Пряники медовые пекут.
И в лесу созревших ягод  плод
Запасает на зиму народ.

Первый день Успенского поста-
Август открывает ворота!