Камень

Ольга Полянская1
Огромный камень у дороги
Лежит уже давным давно.
Какие у него тревоги?
На всё взирает, как в кино.
Да разве есть у камня чувства?
И в дождь и в холод и в жару
Он наблюдает равнодушно
Ему не зябко на ветру.
А если кто-нибудь устанет,
Захочет сесть и  отдохнуть?
Он возражать едва ли станет.
Другое дело если пнуть.
Он стерпит всё и промолчит,
Пускай глупец кричит, что смог.
Но камня месть он ощутит,
Лишится пары резвых ног.
Он неподвижен и суров,
Он прожил много разных вех.
Он только с виду бестолков,
На деле он мудрее всех.