Про Степана

Эльвира Раздымахова
Степан любил искушать повкуснее,
Что стало видимым со всех сторон,
Забьёт бычка да закоптит скорее,
Да смак придаст, как может только он.

Степан своё не видел отражение,
Он кушал дни и ночи напролёт,
И девушки не шли с ним на сближение,
А он гадал: "Чего мне не везёт?"

Знакомился, но всё не задавалось,
Хотя он и сготовит, и спечёт,
Большое брюхо сильно выделялось,
Прокладывая вялый путь вперед.

Уже и поседел он, и морщины,
Не молодой и вид совсем не тот,
Похож стал на комбайн - не на мужчину!
Поэтому в деревне и живёт...