Цейтнот

Сергей Солоп
Ещё вчера франтило время
беспечной молодостью вдаль,
вдруг вырвавшись из детства плена,
нырнув с разбега в медиаль…

Где всё казалось благовечным –
любовь, друзья, "мёд на устах",
где таинства уроков жизни
нам открывал "рояль в кустах"…

Где жизнь мужала и юлила,
бессильная перед стезёй,
с которой ей свернуть не в силах,
какой бы не была ферзей…

И вот теперь – привстав на стремя,
окинув с музой изначаль,
вдруг ощутив цейтнота бремя,
отброшу времени печаль…

Хочу – спешу! Хочу – и буду,
я жить по правилам своим…
Хорошее в годах повсюду…,
плохое тоже… – "да пёс с ним!"


© Сергей Солоп / август 2022