О берёзе под окном

Светлана Тюряева
В блаженстве зарослей пырея
Тысячелистник, зверобой
И эти двое. Всё старее
Их внешний вид, и над трубой
Давно дымок не поднимался,
Не зажигался в доме свет,
Никто в окно не любовался
Берёзой, как писал поэт.

Ветшает дом, и та берёза,
Что здесь от семечка росла
Грустит в тиши, лелея грёзы
О новой жизни. Прервала
Покой души, скрипит ветвями,
Шуршит зелёною листвой,
Перекликаясь с воробьями,
И скучно ей хоть волком вой!

Мечтает, что не только птицам
Сгодится престарелый кров.
Придут жильцы, и возродиться
В стенах и радость, и любовь.
Как будто так легко и просто
Вдохнуть в избу житейский быт.
Вдруг по-есененски подросток
Берёзку нашу разглядит?