Ангел, что родился из солнца

Александра Абрамова 4
Ангел, что родился из солнца,
Крохой смотрел на людей с небесной тверди:
Я обязательно буду вас защищать:
Вы только чуть-чуть меня подождите,
Вы в меня только поверьте!

Свет мой станет вам во мгле фонарём,
Мои широкие крылья укроют вас от ливня и града,
Я вашу злость оберну добром
И оберегу вас от ада.

И ты рос, грезя о будущем,
В котором ты всем помог.
Вот только
Ты должен делать то,
Что велит тебе Бог.

А он справедливость,
Он истина,
Каждое его слово - гласное правило
И закон.

Не вмешиваться в людскую жизнь!
Просто наблюдать,
Просто следить,
И докладывать ему обо всем.

А в горле вата:
Хочется что-то сказать,
Хочется возразить!
Но ты выряжаешь почтение и уходишь.
Твой рот будто железными нитками сшит.
А все мечты.. ты их просто прожуешь и проглотишь.

И так
Ты каждый день докладываешь:
Вот родилась чья-то драгоценная дочь,
Вот влюбились «навеки и навсегда»,
Вот наконец-то закончился дождь,
Вот в мае позеленела трава.

Вот слёзы радости по щекам,
Вот смущение,
Вот взлетает самолёт к облакам,
Вот действительно важное обретает значение.

А вот в холодной жадной реке
Тонет смелый мальчишка:
Он всегда заботился о своём щенке,
Он чей-то сын и чей-то старший братишка.

А ты молча стоишь.
Наверно,
Засмотрелся на солнце,
Наверно, зажмурился,
Дурачок,
Наверно, тебя ослепил свой собственный свет.

Доклад на сегодня:
Мальчика больше нет.

И тогда ты вспоминаешь историю белого ворона.
Вот он то ослушался Бога!
Грязный, недостойный,
Плохой.
И крылья его цвета самого свежего творога
Были окрашены чёрной непроглядной смолой.

Но ты на него совсем не похож!
Посмотри в зеркало:
Крылья в осыпи свежего мела,
Изящное тело,
Молочно-голубые глаза,
Аромат утреннего апреля:
Прекрасный полностью
И всецело.

И голос твой бархатистый,
И ты до кончиков пальцев святой.
Вот только
«Белый» не значит чистый.
«Белый» значит пустой.