Хочу вместить Вселённую

Кирилл Матросов
Хочу вместить Вселённую,
Хочу Её постичь,
И мыслью вдохновенною
Её размах достичь.
Чтоб Логосов бесформенных
Росло всегда число,
Дающим жизнь оформленным
Их мыслям на чело.
Чело, что ждёт веками
Свой час Ёе постичь,
И чьими лишь руками
Той цели лишь достичь.
Рукою и ногою
Лишь этого чела,
Достигнуть можно брега
Без смерти бытия.
Когда уж в формах этих
Нет никакой нужды,
А если нету формы,
То нету и вражды.
И вечно жить уж можно,
И быть самим собой,
И в бытии без формы
Иметь всегда покой.

12.08.2022