На клочках

Василий Стеркин
Я пишу на коленке своей,
На клочках  позабытой бумаги,
Всю историю жизни моей
И плевать, что уж спущены флаги!

Для кого-то, увы отлетал,
Для кого-то пархаю как птица,
Не узнать как придёт твой финал,
Но успеешь всегда ты напиться,

Чистым воздухом, свежей водой,
Горькой водкой, иль образом правды,
Я всегда для себя молодой,
Не смотря на былые ухабы,

Наплевать много ль ты потерял,
Что несешь ты в карманах не важно,
Для нас всех наступает финал,
Так пиши на клочках ты отважно!