Осень всех прекрасней

Лидия Дедяева
К нам осень заглянула и не в шутку,
Думала, что просто на минутку.
Но сентябрьским светом озарила,
Праздник нам осенний подарила.
То в багрянец разоденется, то в злато,
Неповторимостью оттенков- так богата!
Разноцветием своим нас удивила-
"Осень всех прекрасней!"-говорили.
Не от кутюр наряды шьет себе сама
Из золотых и желтых листьев полотна,
Украшая платье гроздьями рябин,
Что отливают цветом красным, как рубин.
Кто искусству научил ее такому?
Не под силу даже мастеру- портному.
Как девчонка грациозна и модна
В пестром платьице гуляет допоздна.
Дышит легким ветерком она пока-
Пусть продлится эта дивная пора!