Чудо моё, горе моё

Антон Трой Верилов
1.
Сколько лет в безвременьи прошло
Сколько дней сожгли твоё тепло
Сто путей - да только в никуда,
Вот огонь, лишь оглянись - уже вода!

Сколько дней на пальцах у весны
Пели в ночь про радужные сны
Но рассвет - холодная вода
Оглянёшься, вместо сна - кусочек льда

  п-в:
Ой,чудо моё, горе моё, сладость моя вечная,
Ой солоно ты, море моё - слёзы, дурь беспечная,
Но знаю я и знаешь ты, что будет - то и сбудется
Ты скажешь мне:"Забудется!" - да только не забудется.

2.
Всё тепло моё - к ногам твоим,
Вся отрада - пусть хоть нам двоим
А не примешь - Бог тебя простит
Искорка огня в пространство улетит...

И опять пустая чернота,
И опять сквозь пропасть - без моста
Снова сигаретою гореть
Только это - да, всё это мне дано уметь.

1994.09.