Уютный у моря домик

Мария Дельмар
Я красками нарисую
Уютный у моря домик,
Где бурый закат танцует,
И ветер под утро стонет.

Там волны шумят игриво,
Там пепел песка сквозь пальцы.
И конь с золотистой гривой
В компании пса-скитальца.

Я книгу за книгой буду
Читать на крылечке теплом,
Пить чай из резной посуды
И солнце ловить на стеклах.

Пусть небо, как фильм, покажет
Мне всей бирюзы оттенки,
Пусть сказку сверчки расскажут
Под танец теней на стенке.

Я красками нарисую
Уютный у моря домик...
Мечту эту сберегу я
В надёжных своих ладонях.