Спасибо за хорошее

Анастасия Лютаева
Прощай, моё творение,
Тебе стихотворение,
Наверное последнее,
Сегодня я пишу.
И вот, из милосердия
И школьного усердия,
Я за любовь и искренность
Простить меня прошу.
Ушло все беспредельное,
Ненужное, нецельное,
Ещё раз, и который,
Мне нет пути назад.
И тень твоя рассеялась,
А может я развеялась,
А может, преждевременный
Случился листопад.
Посыпалось, развеялось..
И как туман рассеялось..
И не судьба твой замок
Нам строить наяву.
Я тоже много плакала,
Ну что ж, бывает всякое.
Живи; не перечитывай
Последнюю главу.
Всего у нас накидано,
И где же это видано,
Глотать свои обиды
И мчаться на призыв,
И стукаться о здания
В своём немом страдании,
А после сострадать тебе,
Отчаянно остыв.
Спасибо за хорошее,
И также слово "прошлое",
Невыносимо тяжкое,
Мне горло обожгло.
Да только, что поделаешь;
И я ли здесь несмелая;
И я ли не пыталась;
Моё ли это зло.
Оставим суеверия.
И, в общем, про доверие
С той стороны экрана
Тебе ли говорить.
А я не переменчива,
Я как любая женщина.
Мне стало слишком трудно
Ещё тебя любить.