Возвращение из похода

Poply
Время – веретено…
Макошью сплетено…
Причудливы узелки…
От моря к верховью реки…
По ультрамариновой глади
Идут груженые ладьи…
Из похода варяги…
Кто бойким барыгой, кто мертвым в овраге…
Красные девицы
На пристани давятся…
Дивится люд,
Что везут…
Кто не был там,
Ожидает тут…
И кажется, даже псы
Притихли на эти часы…
И только на горке дурак
Все не уймется никак…
Но то, что судьбой суждено
В прошлое уж вплетено…
Время – веретено…