Манты

Яков Хайми
Тук-тук-тук! Там кто?
"Конь в кожаном пальто!"
Это ж я, твой холуек,
Прискакал на огонек,
Вроде кабы День Рожденья,
Где варенье и печенье?
Где обещанный пирог?
Хоть пустила б на порог,
Поглазеть туды-сюды,
Где и что кому куды?
Без подарка вход закрыт?
Вот те раз, каков дебит,
Ну а ежели в кредит?
Больно уж душа хотит
Искусить твои манты!
Нет сметаны? Лишь бы ты
Распахнула дверь быстрей,
Праздник был бы веселей!
Нет? Тогда придется видно
Подарить тебе «повидло»
Из банкнотов и купюр,
На массаж и маникюр!
Видно, нет сему предела,
Что ж еще ты захотела?
Ах, желаете в ответ:
«Ты прелестна, слова нет»?
Так же ясно и без слов
Ты - создание Богов,
Жрица сладких моих снов!!
С чем себя и поздравляю,
Всяких благ тебе желаю,
Мира, Счастья и Любви,
С Днем Рожденья твоим!

   ***

Не забудь меня и ты,
Как и я твои манты!

               © JH / Aug 2022