Летний тур по Лете

Регина Пушкина
Фото Светланы Нестеровой

Речные просторы, туман на рассвете
Зовут и манят меня, и налегке
Я в мысленный тур отправляюсь по Лете -
Глубокой, спокойной, культурной реке.

Смотрю в глубину: грациозны и жалки,
Беспечных чтецов зазывают на чай
И жаждут похвал поэтессы-русалки,
Виляя хвостами, стихи бормоча.

Ленивые волны несут Танин мячик,
Забытый давно, но оплаканный всласть.
Татьяна теперь по Онегину плачет,
Ей только бы плакать...но я отвлеклась.

Глухое ворчание слышу во мраке:
Что это за злое созвездие псов?
То Церберу снятся попы и собаки,
И он приглушенно рычит на попов.

И вдруг озарилось догадкой пространство
И мысль как прожектор прорезала тьму:
Из тёмных пучин забытья и простраций
Спасу я безвинную жертву - Муму!