Хочу дождя!

Алла Заболотская
Кто хочет разное, а я дождя хочу...
Земля устала  пылью покрываться.
Напиться даже хочется ручью,
Под пеклом солнца нечему уж испаряться.

Завяли листья, жухнет вся трава,
Уж много дней из туч не льется влаги.
Стоит неимоверная жара,
Песок уж стал белей бумаги.

Я так устала, я дождя хочу!
Нещаден зной к деревьям и травинкам.
И я в обьятиях жары кричу:
"Обрадуюсь любым дождинкам!"