Родной дом

Ольга Кайдалова
Какая дивная рябина!
Она так ярка и свежа!
А дома расцвели люпины,
В поддонах яблоки лежат.
Прошёл Илья, и пост Успенский
Всё  ближе, как и каждый спас,
И любо быть мне деревенской,
Там, дома рай такой у нас:
Наш скромный дом одноэтажный
И красота высоких лип,
Трава под утро станет влажной,
Пробьётся на лужайке гриб;
На огороде - просто роскошь,
Там баклажаны, кабачки
И многочисленные кошки
Спят под кустами- простачки.
Люблю я также зиму дома:
Метель завьюжит  - я вяжу;
Там всё любимо и знакомо,
Я без утайки вам скажу.
Как жду я дня, чтоб оказаться
Среди любимых, у себя,
Родным пенатам показаться,
Трафику каждую любя!
И это будет, это будет!
В больнице я не в первый раз.
Мой врач меня не позабудет,
Отпустит, может быть, на спас.