Герсу на грозу

Нина Белоусова-Кузнецова
скажу Вам, да!
Когда гроза, то есть, беда.
Но, знаете-ещё сложней
Коль нет грозы и нет дождей

Земля звенит и вся в пыли
И травы сохнут, полегли-
От зноя некуда деваться
Скорей бы дождичка дождаться

Пусть солнце, спрячится за тучку
Получит атмосфера взбучку
До жути, напугает гром
Но, как взбодрит нас, оживем!

Согласна с вами я
Что не с погодой мы друзья
Порой и буря непочём
Коль нету горюшка невчём.