На войне страшен личный позор

Аверина Наталья Юрьевна
Солидарность сегодня не в моде,
общей болью не стала война,
операция освобождения
в ДНР так кроваво пошла.

И не стала она общей болью
для России, хоть одна мы семья,
паспорта нам российские выдали,
восемь лет поддержала страна.

Вот полгода Донбасс на обстрелах,
умирают так много людей,
ноги, руки теряют всё больше,
много раненых этой войной.

По обстрелам и многим двухсотым
ясно видно, что силы не те,
разрушенья идут ежедневно
и республика просто в беде.

Лепестками засыпали город,
это новый военный садизм,
эти мины давно под запретом,
нету воли их запретить.

Люди гибнут и мир привыкает,
боль потерь далека ведь от них,
россияне с детьми отдыхают,
на Донбассе война не про них.

Наше русское общество разнородно,
боль дончан - это в общем беда,
но с потерями свыклись, наверное,
на войне боль утрат есть всегда.

Коллективные переживания
в русском обществе вяло идут,
успокаивает осознание,
что до них-то война не дойдёт.

Время Ельцина и Горбачёва
разобщило советский народ,
нет единого русского общества,
потому и проблемы кругом.

Рубежи нашей русской Отчизны
если общим усильем не брать,
то с бандеровскою Украиной
очень долго все будут страдать.

Преступления только лишь множатся,
под ударом не только Донбасс,
и различные катастрофы
из-за укров коснутся всех нас.

На войне риск ранения, смерти,
но всегда же защита была,
без неё мы б себя презирали,
разве в плен бы сдалась Русь моя?

Можно как-то себя успокоить,
повоюет ведь кто-то за вас,
но война -то питается кровью,
а её ещё больше сейчас.

Все по-разному мысленно думают,
отсижусь где-нибудь вдалеке,
ничего нет дороже, чем жизнь моя,
но страшнее позор твой в душе.

От него ведь нигде не укрыться,
сам себе ты не сможешь солгать,
раз в беде наша общая Родина,
значит должен ты ей помогать.
12.08.2022