После чашки кофе

Людмила Тотьмянина
Утром в небо  смотрю голубое...
Знаю то, что за ним  , только звезды...
И  решила я  -   срочно ,   сегодня,
Чтобы завтра  не было  поздно,

Сохранить  обжитые   суши
От  прихода  великой     воды.
И пожар потушить, что б не рушил
И не нес с  пепелищем  беды.

Приведу  в порядок вулканы.
Не забыть  бы холод   включить!
Позасыплю  карстовы ямы ,
Чтобы  людям   спокойней    жить.

Вот допью ароматный  кофе.
Чашку в мойку тот час  отнесу.
Выйду в утро, шагну в  белы росы
И  весь мир от беды спасу!