Храм

Анжела Качурина
Одинокая церковь встречает меня,
Сиротливо прижавшись к дороге.
Много лет,много дней я жила без тебя,
А теперь в беспрестанной тревоге.
Храм заброшенный!Гостьей прошенной,
Я вошла в твой мир в память прошлому.
Храм мой раненый,обезглавленный!
Без огня свечей,ты стоишь ничей.
Я узнала,что ты в своих стенах хранишь,
Что в воде ты не тонешь,в огне не горишь.
Я узнала,о чём ты всё время молчишь.
О малиновом звоне,о прошлом грустишь.
И я сделала шаг на ступени ступив,
Удержав детский страх,всё на свете забыв.
Здесь церковная служба когда-то велась.
И церковного хора,вдруг песнь полилась...
Храм заброшенный! Гостьей прошенной,
Я вошла в твой мир в память прошлого.
Храм мой раненый,обезглавленный!
Я с огнём очей,без людских речей...