Рождество

Босько Галина
Спали колонны многоэтажек,
Спали безумные люди.
Им никто никогда не расскажет…
Что было… Что будет.

Повернись и взгляни на дом пустынный
Из камня, из тьмы непроглядной.
Светила небесные, мы погасили. И ладно.

Холодные песни нам пропоет рассвет.
Но пускай всеми красками полнится вечность.
Здесь тебя давно уже нет.
Где-то там есть твоя бесконечность.
 
Жить осталось лишь несколько дней.
Все изранено , дышит несмело.
Пронеслось все намного быстрей,
Чем хотела, чем хотела.

Дышит в окнах густая тоска,
Все покрыто вязкой вуалью.
Прячет мысли тональность смычка,
Мне бы чувствовать дальние дали.

Он приходит в мой дом и поёт.
Мои песни никем не услышаны.
В моём сердце в глубинах вулкан живет-
Узник мыслей, которыми дышим мы.

Разбудить бы из плена его.
Все печалится мира дыхание.
Но однажды придёт Рождество.
Свет проснется в каждом создании.

Мое сердце поёт о тебе, мой Господь.
От моей нелюбви и от боли бунтует плоть.
Я прошу тебя, оживи.
Дай мне ключ от тяжелых оков.
От моих нескончаемых мук.

Мне так хочется просто познать любовь.
И заметить неслышный звук.
Твоих песен и твоих слов,
Твоей кисти, твоих рук.
Влить бы в сердце росы неземной,
Тишины неземной стук.

Боже, просто побудь во мне.
Я тихонечко буду ловить.
Звук дыхания и печальные мысли твои.
Иногда понимаю я то, что не надо другой любви.

Быстротечно уходит миг
И томление мира вовсю.
Истязают глубины мои.
Забываю я снова всю суть.

Снова ранено сердце и ум болит,
Превращая надежды в томление.
Я тебя прошу сотворить
Небольшое перевоплощение.

Помоги мне вспомнить себя.
Той прекрасной, безудержной, прежней.
Пусть дыхание нового дня
Наполняет меня надеждой.

Каждый день, каждый час, каждый миг
Просыпается солнце уснувшее.
И письмо мне приносит старик.
В нем касание нежными душами.

Я тебя обниму вне тоски,
Я хочу пробудить эти радости.
И касания нежной руки
И симфонии и тональности.