Голубой шатёр

Юрий Лазарев Николаевич
Посмотри! Ещё земля согрета,
А, уж, бабочки готовятся ко сну.
Хочется, чтоб длилось наше лето,
Им, же, будет сниться про весну,

Чтобы жизнь дать новому потомству,
А самим оставить этот мир.
Повторится всё опять под солнцем
И в природе жизнь устроит пир.

Посидим под яблоней в тенёчке
И восславим данный нам удел.
Пусть Господь продлит наши денёчки,
Ведь, у нас ещё немало дел.

Вездесущим воробьям накрошим хлеба.
Пускай счастье будет и у них...
А вверху синеет купол неба,
Как большой шатёр для нас двоих.

Юрий Лазарев