По роману В. Гюго Собор Парижской Богоматери

Ольга Александровна Туманова
Слово «рок» впечатано в стену.
За столом священник сидит…
В жизни всё подвержено тлену -
Завтра колокол всем возвестит.

Сердце бешено бьётся о мысли…
Только сумрак и крах впереди.
Правду только что крысы сгрызли.
В голове лишь стучит: «Укради!»

Всё иллюзия! Жизнь и другое…
И убежище, и красота…
Всё исчезнет, как в диком запое…
Нет стены той. Теперь пустота.

А Гюго будто знал, что случится:
Этот рок настигает, шутя.
И в соборе пожар приключился…
И исчезла опять красота….

31.07.2022