Отпечатки - абрикосы падали в траву...

Алевтина Ерема
Абрикосы падали в траву, - пропадая,
Их с восторгом ждала там, слизней стая.
Всяк стремился откусить, чем поболе...
Не желали абрикосы такой доли.

Им бы, солнышком светить, улыбаться,
Людям витамин нести, - развиваться.
Делать щеки у девиц, - поровнее,
Позвоночник у мужей, - постройнее.

На Земле сместилась Ось, - перекосы.
Стали мелкими былые абрикосы.
Стали хрупкими тела и даже кости.
Стало больше на Земле обид и злости.

За века созрели тяжкие вопросы,
Как убрать из жизни нашей, перекосы.
Чтоб, сиянием раскрылись наши крылья,
Чтоб крупнели абрикосы, в изобильи.

Дождались, -  уж, показались перемены.
Надо шустро починить свои антенны.
Ими к звёздам дотянуться, - ось поправить,
Расцветут тогда Любовь, с нею, - Память.