Наше лето

Светлана Казакова Саблина
Жаркое Сибири лето   
Многоцветно и пахуче.   
С музыкой чудесной этой:
Звуков птиц и волн созвучий 
Иртыша ли, Салтаима,    
Иль ручья в глухой чащобе,   
Где-нибудь за Усть-Ишимом,
Пёрышка ль шуршанье пробы
На листочке невесомом
Или шёпотом любимых,
Что, согласно аксиомам,
Лучшее - из всех - лекарство,
Что дарует нам бессмертье
И пожизненное царство,
Где врага нет, нет и жертвы.
Вот такое лето, верьте.