Оправданию не подлежу

Марк Эндлин
Слышен с твоей стороны тысячный укор
рассыпающийся мелкой трелью, -
ты не в силах поддержать откровенный разговор -
руки твои заняты бездельем.

Возражаю резко, - я ль не говорю ль,
как разбитая стекляшка звонко.
В мире раскалённых сковородок и кастрюль
становлюсь беспомощней ребёнка.

 
В действиях тебе, конечно, вовсе не указ,
знаю враз меня очеловечишь.
Как стрелок отменный метишь прямо в глаз;
жареным блином, пожалуй, влепишь.