Что-то женщин меняет с возрастом

Ириша Поташова
Что-то женщин меняет с возрастом,
От предательств немеет шрам,
Сердце больше не ищет пропусков
К безупречным и дуракам.

Нет не с возрастом, с расставаньями.
Научившись в сто пятый жить,
Ты не в силах уже страданиями,
И не можешь опять во лжи.

Нет не мудрою, осторожною
Ты становишься как сапёр.
Подумала уже тревожною,
Но всегда под рукой затвор.

От того ли, что много выпало?
От того ли, что снова в ноль?
Отпускаешь всех тех, что выбыли,
И не чувствуешь даже боль.

Постучишься, чтоб быть замеченным?
К сожалению, скажу жива,
Не доверилась первым встречным
Разучилась верить словам.

Что-то женщин меняет с возрастом,
В настроеньи с удачей в такт,
Потому ли что скоро сорок,
Стала очень любить собак.

Спросишь как я?Тоской охвачена?
Равнодушие на душе.
Преспокойно курю в халатике,
У коллекции из ножей.




.