Заря растворится во взгляде Вселенной

Николай Карташов
Заря растворится во взгляде Вселенной. 12
По диким просторам разносятся песни.
Есть тайна великая в сонме мгновений
Бегут от начала  и в край неизвестный.

Вода, что колышится в лунном сияньи
Волшебное море рождает из бездны.
Оно где то было в таинственном ранне
И где то служило кому то молебны.

Луна, как пол мира, развратница магов
Спустилась в юдоль у цветка полевого.
И капелька крови  в восходе - не мало.
Быть может кого -- то убьёт дорогого.