Дули

Лев Повзнер
О прикрой свои бледные дули!
— Эти?
— И эти, и те.
— Так подай мне халат, Губайдулин.
— Халат не найти в темноте.
— Лампаду затепли.
— Но нечем и дует.
— Так шторы задерни, мой вздорный.
— Я съел бы попкорна.
— Попкорн в той коробке.
— А где сигареты?
— В халате.
— Халат недоступен,
и спички.
— А спички и свечка
На кухне.
***

— Я вижу халат. Мы закурим.
— А как мои дули?
— При свечке ну чистый Корреджо.
— А ты из Латура. Покурим?
— А Латур как относился к Корреджо?
— Я думаю, бережно.
Берегись, Губайдулин.
— Смотри, этих теней скрещенье
похоже на птицу.
В Уффици
есть Латур и Корреджо?
— Наверно, мой скверный. В Уффици
все может случиться.